Торговые представители являются одним из ключевых звеньев в работе нашей компании. Общаясь в торговой точке, торговый представитель является лицом «Парфюма», и именно от него в первую очередь зависит объем продаж, а также лояльность клиентов. От того, насколько хорошо или плохо торговый представитель выстроил свою работу с торговой точкой, будет, в конечном счете, зависеть прибыль компании.

«Парфюм» использует все ресурсы для обучения сотрудников, ведь профессиональный продавец, нацеленный на результат, владеющий знаниями продукта, техниками продаж и навыками общения с клиентами – это движущая сила всей компании.

В ноябре для торговых представителей был проведен внутренний тренинг «Активные продажи I уровень». Всех желающих разделили на 2 группы по 11 человек, чтобы обучение прошло максимально эффективно.

В тренинге участвовали как опытные сотрудники, которые не проходили обучение до этого, так и новые сотрудники на испытательном сроке. Таким образом, участники также смогли познакомиться с коллегами и обменяться друг с другом своим опытом.

Как сказали сами участники после тренинга, он не только дал им много  новой полезной информации, но также придал уверенность в себе, повысил настрой на работу.

Акцент в тренинге был сделан на практическую отработку навыков, поэтому помимо мини-лекций в нем было много игр и упражнений, групповые выступления и многое другое.

В качестве подтверждения прохождения обучения каждому участнику был вручен сертификат о прохождении тренинга. Все участники выразили огромное желание и готовность профессионально развиваться, в том числе продолжать обучение продажам на II, III и т.д. уровнях.

Please enable the javascript